您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 部门简介 >> 驻甬金融管理部门简介 >> 银监局

银监局

宁波银监局

信息来源:市金融办  发布日期:2013-07-03  阅读次数:

保护视力色: 【文字

中国银行业监督管理委员会宁波监管局是中国银行业监督管理委员会的派出机构,成立于2003年10月。现内设12个职能处室,下设开发区、慈溪、余姚、奉化、宁海象山等6个监管办事处。根据银监会的授权,其主要职责为:制定有关监管法规、制度方面的实施细则和规定;负责对有关银行业金融机构及其分支机构的设立、变更、终止和业务活动的监督管理;依法对金融违法、违规行为进行查处;审查和批准高级管理人员任职资格;统计有关数据和信息;负责辖内党的建设、纪检和干部管理工作。

网 址:http://www.cbrc.gov.cn/ningbo/index.html

地 址:宁波市江东北路138号

邮 编:315040


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统