您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 部门简介 >> 驻甬金融管理部门简介 >> 人民银行

人民银行

中国人民银行宁波市中心支行

信息来源:市金融办  发布日期:2015-06-12  阅读次数:

保护视力色: 【文字

  中国人民银行宁波市中心支行是总行的派出机构,成立于1949年6月。现内设20个处室,下辖宁波经济技术开发区支行、慈溪市支行、余姚市支行、奉化市支行、宁海县支行、象山县支行。其主要职责为:认真贯彻执行国家有关法律、法规、方针、政策及上级的有关规定;负责辖区货币信贷政策的贯彻执行,监督管理金融市场;根据有关规定参与辖区系统性金融风险的防范化解,维护地区金额稳定;负责辖区支付结算业务,大额和可疑支付交易报告制度的实施和反洗钱案件协查工作;承担辖区外汇管理业务;承担辖区经理国库、货币发行管理及反假人民币、统计研究、征信管理、安全保卫等职能;负责人事、干部培训、会计财务、内审、纪检监察、党群等工作。

  网 址: http://ningbo.pbc.gov.cn/

  地 址:宁波市江东北路138号

  邮 编:315040

  电 话:87058614(征信查询) 87058338(贷款业务卡) 87337569(工作时间) 87720552(非工作时间)

  • 分享到:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统