您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 区县金融

区县金融

江北精准破解小微企业融资难 10余天获得300万元融资贷款

信息来源:新江北数字报  发布日期:2019-09-06  阅读次数:

保护视力色: 【文字

“300万元的融资今天签约了,这周内就会放贷,资金链的燃眉之急终于解决了。”9月2日,景灯照明公司负责人兴冲冲地向8718中小企业公共服务平台江北平台“报喜”。值得一提的是,从8月22日参加“企航北岸”融资相亲会,到9月2日签订贷款协议,景灯照明的此次融资贷款仅用了10余天时间。

据了解,景灯照明成立于2018年,在业务量快速增长的同时,资金流不充裕成为其成长路上的“拦路虎”。作为一家小微企业,成立时间短、固定抵押物少、营收流水不高,银行融资的种种门槛让企业犯了难。

基于此,8月初,8718江北平台发布相关融资专题,排摸筛选区内企业融资需求。排摸后发现,类似景灯照明的融资问题,在一些小微企业中均不同程度存在。智唐智能装备改造升级设备、康和生物扩大产能、思必德新材料资金周转垫付……多个小微企业因发展所需,纷纷提出融资需求。“目前银行融资产品很多,但企业一家家对接的话需要较大的时间和精力成本,而且不方便精准对比选择。”8718江北平台负责人说。于是,8718江北平台当起了“红娘”,邀请4家银行前来现场与企业对接,举行了首场“企航北岸”融资相亲会。

融资相亲会采取“一对多”的融资“相亲模式”,参会企业轮流进场并提出融资需求,一次性与多家银行对接交流,提出自己个性化的融资需求。银行根据企业的融资条件,给出多个授信建议。企业针对银行提出的融资产品,变被动为主动,根据贷款额度、利率等方面多方对比选择。

当天经过交流比对,景灯照明负责人看中了2家银行的授信产品,并在会后进行了详细的洽谈对照。最终景灯照明选择了利率更加优惠的一项融资产品,总融资金额为300万元,而且可以随借随还、循环使用,有效降低企业资金使用成本。除了景灯照明之外,其他参加相亲会的企业在与银行的对接过程中,详细了解了银行各种融资条件,以及企业存在的融资短板,正在积极与银行对接,或者调整企业自身经营状况,为下一步成长壮大打下基础。

据了解,“企航北岸”系列帮企活动将会持续开展,进一步聚焦企业需求,推出特色专题活动,为企业提供全面、有效、精准的服务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统