您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 工作动态

工作动态

宁波金融助力三农“双创”

信息来源:宁波日报  发布日期:2019-09-06  阅读次数:

保护视力色: 【文字

汇聚乡贤谈经济、银企对接助青创、农特产品展销助增收……近日举行的浙江农信丰收驿站省级旗舰店宁波月活动中,市区信用联社以“绿色普惠+慈孝金融”为主题,帮助江北、海曙等地青年开展三农创业创新,让更多的人看到乡村振兴、丰收富裕的希望。

三天时间里,市区信用联社发挥金融桥梁作用,组织清华紫光、滴滴出行等国内知名企业为林星专业水果合作社、“八戒西瓜”、“吴鲜生”等宁波企业的负责人传经送宝,分享创业故事。组织“赵大有”“缸鸭狗”“陆龙兄弟”等宁波食品企业现场展销,油赞子、雪菜、甲鱼等老字号食品被杭城市民一抢而空。这家银行开设的“丰收驿站”,两年惠及5万人。

针对“三农”创业担保难、融资难等问题,市区信用联社助推信贷多层覆盖,授信10亿元用于江北区乡村振兴战略,授信2亿元专项用于支持农合联会员创业。

在此基础上,市区信用联社助推精准“消薄”。2019年,市区信用联社慈善冠名基金额度增至2200万元,成为江北区额度最高的冠名基金。建立民营企业经济档案近万份,农户档案3万多份。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统