您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 一行两局

一行两局

宁波市中心支行获批在宁波市全辖开展资本项目外汇收入支付便利化试点

信息来源:人行市中心支行  发布日期:2019-09-03  阅读次数:

保护视力色: 【文字

2019年8月21日,宁波市中心支行获批在宁波市全辖开展资本项目外汇收入支付便利化试点,这是宁波市中心支行继2018 年10 月获准在宁波梅山保税港区开展资本项目外汇收入支付便利化试点后,实现试点政策从特定区域向宁波市全辖推广的成功案例。

资本项目外汇收入支付便利化试点政策在宁波梅山保税港区实施后,已累计办理试点业务15笔,金额1.54亿元人民币,实现了试点区域内资本项目业务的全覆盖,在简化业务手续、节约企业成本、促进招商引资等方面发挥了积极作用。下一步,宁波市中心支行将充分利用试点范围扩大至宁波市全辖的政策东风,在全市范围内加强政策宣传与业务指导,在真实、合规基础上,用好用活试点政策,让便利化试点政策能够惠及更多的企业与银行。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统