您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 区县金融

区县金融

北仑:青年公寓购房者迎来金融“福利”

信息来源:北仑区传媒中心  发布日期:2019-09-03  阅读次数:

保护视力色: 【文字

9月3日下午3点,随着青年公寓申购摇号结果公示期的结束,600名购房者喜获惠民政策“礼包”。为了响应《北仑区青年公寓申购管理办法(试行)》,北仑区金融办号召区内金融机构为符合条件的青年公寓购房者提供了一系列金融“福利”,支持“青年北仑”相关政策更好更快落地。

如今,在购房过程中申请商业贷款已经成为大多数青年人必不可少的一个环节,房贷利率高低会关系到未来20年甚至30年的还贷压力。“经过前期充分的调查、沟通,区内与楼盘有合作的商业银行将为青年公寓购房者提供优惠的房贷利率,并有专项额度保证。”区金融办相关负责人说。

针对青年公寓购房群体,在遵守国家有关部门房贷利率相关政策规定的前提下,由各家银行根据按揭贷款利率市场定价,给予5个点以内的优惠。目前,可提供这一优惠的银行有北仑农商银行、中国邮储银行北仑支行等,另有部分银行在程序报审中,相关举措将尽快落地。合作楼盘主要分布于新碶、小港、春晓、梅山等街道,其中有印东方、中骏合景府、中南锦悦府、万科未来之光、卓越维港、中南漫悦湾、万年卡美丽亚泊樾、美的蝴蝶海等。

今年开始,多数银行的房贷额度一直在收紧,放款周期延长。放眼宁波,部分银行已暂停房贷业务,已通过审核的业务可能也要等上三个月甚至半年才会放贷。在此背景下,区内银行机构为青年公寓购房者提供专项额度保证,实属难得。北仑农商银行充分发挥决策链短、经营机制活、办事效率高的独特优势,只要购房者提供的资料齐全,便可在一周内发放贷款。

“我行了解到,有一些开发商针对青年公寓购房者提供了除政策补贴以外的购房优惠,结合我行金融支持,将为青年人落户北仑‘减负加油’。”中国邮储银行北仑支行相关负责人说。

值得注意的是,央行发布16号公告,提出房贷利率“对焦”LPR将于10月8日起开始施行。因此,各家银行提供的房贷利率优惠将在新政落地后调整。“具体如何变动还是一个未知数,建议持码以待且心有所属的青年公寓购房者抓紧9月份的购房机会,目前的优惠利率适用时间以购房者到银行面签为准。”业内人士提醒,由于国庆长假期间银行不进行商业贷款业务,意味着可锁定当下金融优惠的时间仅在本月,符合条件的购房者还是要根据自身情况,尽早到银行办理。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统