您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 市场要闻

市场要闻

奉化278名创业者惠享便利创业贷

信息来源:宁波日报  发布日期:2019-09-27  阅读次数:

保护视力色: 【文字

9月23日,奉化市民何建国通过太平洋保险公司做担保,顺利申请到了30万元创业贷款,成为该区创业担保贷款新政的首批受益者。何建国说,现在没有抵押物,无须自己跑腿也能申请办理贷款,太方便了!

为了营造更好的创业环境,奉化区对创业担保贷款政策进行优化调整,自2019年7月起,取消对行业领域的限制,丰富贷款担保形式,鼓励有条件的银行放宽丰富自然人担保形式,开展保证保险贷款等。

此外,奉化还配套推行“人社+金融”一站式服务模式,让银行当“跑单员”,做好创业担保贷款资格认定、贴息申请的“代办”服务,率先在宁波大市内实现创业担保贷申办“跑零次”。

区人社局就业中心负责人介绍,创业者只需向经办银行提出贷款意向,递交相关资料,后续事项全部交给银行“跑单员”办理,经区就业管理中心审批后,由银行通知申请者办理放贷手续。人社部门也相应调整内部工作机制,实现窗口业务无差别受理,让更多业务全流程网上办和即时办。

据统计,新政实施两个多月来,已为奉化的278名创业者办理了创业担保贷款,贷款申请总额7061万元,带动就业1390人。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统