您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 工作动态

工作动态

中银保险有限公司宁波分公司成功出具宁波市首张非贸易型关税保证保险保单

信息来源:市金融办  发布日期:2019-09-23  阅读次数:

保护视力色: 【文字

    7月底,中银保险有限公司宁波分公司获悉宁波中国港口博物馆与上海汇展国际物流有限公司将在今年9月合作举办向海而生:古罗马海港的传说展览。该项目是意大利政府和我国政府共同建立的中意合作文化机制框架下的重要文化项目,宁波市主管部门非常重视,以最快的流程完成了开展的批复。本次入境参展的文物共计130套,169件展品,估价约1678万欧元。根据海关的相关规定及要求,该批入境文物需要预交关税保证金2200万元。916日,该博物馆通过使用中银保险有限公司宁波分公司出具的关税保证保险保单使展览文物顺利通关入境。这是自20189月关税保证保险产品上线以来,宁波市首张非贸易项下的关税保证保险保单。
   
中银保险有限公司宁波分公司作为三家关税保证保险首发试点保险公司之一,在20189月产品上线后,一直积极致力于通过开拓关税保证保险,服务进口企业降本减负,于2018830日成功开出了宁波首张关税保证保险保单。截止20198月底,中银保险有限公司宁波分公司已为全市30多家进口企业开具关税保证保险单200多笔,业务覆盖汇总征税、非汇总征税项下的多种担保模式,真正做到让企业通关省钱、省时
本次首笔非贸易型关税保证保险的出单是中银保险有限公司宁波分公司经过一年的关税保证保险业务开拓后,结合自身业务经验及风险把控系统,在非贸易型领域的首次尝试,具有十分重要的意义。它的成功承保,为宁波非贸易型关税保险的进一步发展提供了案例及实操基础,提高了保险业在政府公益项目上的参与度,也为宁波市港口文化建设出了保险业的一份力。
   
下一阶段,中银保险有限公司宁波分公司将积极落实国务院关于加快推进国际贸易单一窗口建设的工作要求,借助新增上线的单一窗口保险服务,为宁波贸易企业提供更加便捷的保险服务。


 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统