您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 行业动态

行业动态

提升金融素养 创建良好金融环境 兴业银行宁波分行开展金融知识进万家活动

信息来源:宁波晚报  发布日期:2019-09-20  阅读次数:

保护视力色: 【文字

兴业银行宁波分行高度重视“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动,认真落实人行关于推进“双百双千”金融知识普及教育工程,为了提升金融消费者基础金融素养、风险防范能力和依法维权意识,该行全面开展金融知识宣传教育活动,为创建良好的金融环境承担应尽的一份责任。

阵地宣传,氛围浓厚。兴业银行宁波分行走进14家对接社区开展“普及金融知识,防范金融风险,共建小康社会”主题宣传活动。该行金融知识宣传员对社区居民开展一对一的金融知识讲解,悬挂宣传横幅,向他们宣传防范非法金融活动、保护资金财产安全,选择合适产品、保持理性投资以及网络安全知识等内容,帮助金融消费者提高对金融产品的认识,提升社区居民金融知识水平,有效防范各类金融风险。通过本次宣传活动,拉近了其与社区居民的距离,让金融更有温度,让金融服务走进千家万户。现场宣传共派发折页500余份,参加2019“消保之星”有奖答题活动为50人次,收到居民意见10余条。

另外,为确保新版人民币的有序发行,让公众更好地了解2019新版人民币票面特征和防伪特征,兴业银行宁波分行于9月11日晚在宁波水岸枫情社区开展新版人民币发行的专项宣传活动,分行工作人员向群众宣讲了新版人民币的各项公众防伪特征,同时对货币流通和残缺污损人民币兑换进行了讲解,现场群众也提出了各种与人民币有关的问题。通过咨询答疑、反假小超人有奖问答等方式,工作人员向群众宣传新版人民币,扩大了人民群众对新版人民币的认知度,增强了人民币鉴伪能力,提高反假意识。

下一步,兴业银行宁波分行还将持续积极履行社会公众宣教责任,创新活动形式,让更多的消费者了解更多的金融知识,为构建和谐金融环境做出新努力!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统