您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 行业动态

行业动态

2019年宁波市金融知识教育工作推进会举行

信息来源:宁波晚报  发布日期:2019-09-17  阅读次数:

保护视力色: 【文字

日前,人民银行宁波市中心支行、宁波银保监局、宁波证监局、市网信办联合召开了2019年宁波市金融知识教育工作推进会,发布了系列金融知识教育动漫视频和微课视频,并为8家“金融知识教育基地”和28家“金融放心消费创建网点”授牌。

据悉,在普惠金融综合示范区建设框架下,我市“双百双千”、国民金融素养教育提升两大工程推进有力,金融知识教育已覆盖基础教育、职业教育和成人教育3个阶段,706个社区、2507个行政村与金融机构建立了一一对接关系,初步搭建了社区、农村和学校金融知识宣传长效化平台。此外,打造了“金语满堂”微信公众和“金语满堂”APP两大数字化宣教平台,微信公众号关注人数已达1.5万余人,累计阅读转发量达8.2万人次。开发了57门微课、34个动漫视频等高质量的宣教资源,组建了800名金融机构讲师和学校讲师的师资队伍。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统