您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 市场要闻

市场要闻

宁波A股上市公司半年业绩预告披露过半 19只预计业绩不俗

信息来源: 中国宁波网   发布日期:2019-08-07  阅读次数:

保护视力色: 【文字

截至8月6日,宁波79家A股上市公司中,已有一半披露了半年业绩快报和预告。其中,续盈、预增和略增的有11家,扭亏的有3家;首亏、预减和略减的有20家,还有2家表示不确定。另外,有5家公布了业绩快报。

19只甬股预计业绩不俗

宁波银行、宏润建设、三江购物、康强电子和理工环科率先披露的业绩快报显示,今年上半年利润都有不同幅度增长。其中,宁波银行半年营收161.9亿元,归属于上市公司的净利润为68.43亿元,营收和利润增幅均在20%左右,在所有上市商业银行中位居前列。

三江购物营收仅增长0.87%,但净利较去年同比增长97%。增长的主要原因是转让公司确认投资收益1698万元;收取前期“杭州盒马市场”拓展和储备费用1233万元,其余主要为利息收入的增加。

荣安地产、创源文化、东方电缆和东方日升上半年业绩增幅较大。其中东方日升预计实现净利润4.65亿-5.0亿元,同比增长279%-308%。受益于海外市场的繁荣,公司组件出货量快速增长,2019年1-5月公司组件出口量约1.9GW,全球排名第6。东方电缆的海缆业务快速增长,预计2019年半年度实现归属于上市公司股东的净利润为1.84亿元左右,与上年同期相比增加约227%。

今年登陆科创板的容百科技发布了续盈公告,预计净利润约0.96亿-1.2亿元。刚上市的柯力传感主要从事高精度传感器等业务。其今年上半年业绩预告显示净利润约为0.75亿-0.83亿元,增28.67%-42.21%。

还有三家业绩业绩实现扭亏,分别是宁波富邦、先锋新材和宁波东力。

汽配企业业绩不太理想

圣龙股份、天邦股份、维科技术、圣莱达和波导股份出现在上半年的业绩预亏阵营。

业绩预减的公司有8家,分别有广博股份、江丰电子、拓普集团、横河模具、中大力徳、慈星股份、双林股份和GQY视讯。

受国内汽车行业呈整体下行趋势等因素影响,汽车零部件企业业绩普遍不理想。拓普集团上半年业绩预告显示,预计公司今年1-6月净利润为2.00亿-2.20亿元,同比下降54%-49%;双林集团预计净利润比上年同期下降90%-95%。

此外,上半年业绩预告略减的企业有7家,分别是华瑞股份、激智科技、戴维医疗、锦浪科技、乐歌股份、润禾材料和鲍斯股份。

另外,宁波中百和弘讯科技表示业绩预告不确定。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统