您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 市场要闻

市场要闻

宁波再添上市企业 柯力传感上交所鸣锣 开盘涨幅44%

信息来源:中国宁波网  发布日期:2019-08-06  阅读次数:

保护视力色: 【文字

5、4、3、2、1……今天上午9点30分,伴随着开市钟声的敲响,宁波柯力传感科技股份有限公司(简称“柯力传感”,股票代码603662)成功登陆上海证券交易所主板,开启A股股票交易。江北第7家、宁波第97家上市公司就此诞生。

柯力传感此次首次公开发行2985.0114万股,募集资金总额59192.78万元。鸣锣开市后,柯力传感开盘价为28.56元,涨幅为44.02%。

宁波柯力传感科技股份有限公司位于江北工业区,是国家级制造业单项冠军培育企业,2002年12月成立,公司主营业务为研制、生产和销售应变式传感器(其中主要为应变式称重传感器)、仪表等元器件,提供系统集成及干粉砂浆第三方系统服务。近年来,公司还推出称重物联网适用元器件、软件及系统集成产品。

单从应变式传感器方面而言,目前,柯力传感是国内最大的生产商,根据2016年的调查数据,其销售额及销售量均排名第一,市场占有率达到22.21%。

作为目前全球称重领域物联网研发与推广应用的主要引领者之一,柯力传感从单一制造业为起点,成功向制造服务业转型,拥有专业的工业称重物联网解决方案、物联网软件定制、柯力ERP数据管理系统和数字化工厂解决方案。目前已销售物联网系统超2万台。

企业相关负责人介绍,接下来,柯力传感将围绕“智慧城市”设计理念,培育和引入数字经济领域重要人才,以柯力自主研发的物联网系统(起重物联网系统、集装箱称重物联网系统、基于4G物联网的PLC数据采集等)为推广重点,将现有的物联网平台与数字化创新深度融合,推进平台互动和供需对接,创新资源优化,为江北数字经济发展添砖加瓦。

截至目前,江北7家上市公司江北工业区占了6家。工业区相关负责人称,持续发挥上市公司对区域经济转型发展的龙头带动作用,围绕“培育一批、股改一批、上市一批”的基本思路,鼓励企业通过上市等强企手段加快资源优化配置和创新经营,增强企业综合实力和核心竞争力, 为园区其他企业在规范化发展、品牌建设等问题上树立了良好标杆,带动区域经济高质量发展。

新闻多一点

除了柯力传感,宁波今年登陆A股的公司还有宁波水表、锦浪科技、容百科技。另外,排队待审核的有15家,1家科创板企业已受理,而处于辅导期的企业有34家。

宁波待审核的15家企业分别是博汇股份、雪龙股份、大叶股份、天普股份、金田铜业、长鸿高科、长华股份、神通科技、松原股份、宁波思进、德业股份、卡倍亿、公牛集团、野马电池、迦南智能。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统