您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 工作动态

工作动态

宁波职工普惠保险平台签约建设:3大健康保障服务,300万职工从中受益

信息来源:宁波保险创新  发布日期:2019-08-29  阅读次数:

保护视力色: 【文字

8月28号,“宁波职工普惠保险”平台建设签约仪式在宁波雷迪森大酒店举行。宁波市人大常委会副主任、党组副书记、市总工会主席翁鲁敏,宁波市总工会党组书记、常务副主席王爱民及市金融办、宁波银保监局、市医保局等相关部门领导出席会议。

今后,通过“宁波职工普惠保险”平台打造的风险保障、健康管理、医疗救助三大体系,宁波市300多万工会会员从中将获得更好的健康保障服务,共享宁波国家保险创新综试区更多创新成果。

市总工会党组书记、常务副主席王爱民在签约仪式上指出,推进“宁波职工普惠保险”平台建设,是工会推进宁波国家保险创新综合试验区建设的积极行动;是落实宁波市人民政府和泰康集团签订的战略合作协议的重要举措;是工会发挥组织优势与市场发挥资源配置决定性优势的有效融合;是工会借助金融保险工具有效保障广大工会会员身心健康的具体实践。随着“价格实惠、服务便捷、覆盖广泛、政策支持”的普惠平台的构建,将逐渐为全市广大职工构筑强有力的第三支柱健康保障体系。希望“宁波职工普惠保险”平台的建设发展,能够给宁波职工健康保障真正带来一缕清风,让“因病致贫、因病返贫”的现象不再发生。

(市总工会党组书记、常务副主席王爱民)

泰康养老保险股份有限公司副总经理戴海峰表示,泰康养老保险股份有限公司和宁波总工会在“宁波职工普惠保险平台”上的合作,既是落实泰康集团和宁波市政府的战略合作协议,又是创新保险服务供给方式,推动第三支柱保障体系建设的重要探索,有着深远的现实意义。泰康养老保险股份有限公司将集中精力、集中资源,努力做好宁波的试点项目。

(康养老保险股份有限公司副总经理戴海峰)

(签约仪式现场)

在签约仪式上,泰康养老保险股份有限公司宁波分公司总经理潘云就项目具体内容做了详细说明。

据介绍,宁波市总工会与泰康养老保险股份有限公司宁波分公司将共同创新“线上推广+线下服务”的保险服务供给通道,提高服务质量,为全市工会会员打造“价格实惠、服务便捷、覆盖广泛、政策支持”的“宁波职工普惠保险”品牌,形成“风险保障”、“健康管理”、“医疗救助”三个体系。

“怕生病、更怕生大病”是职工群众的一大痛点。“宁波职工普惠保险”平台的建设,是宁波市为提升职工群众获得感、幸福感、安全感的一件实事工程,同时也创新了宁波职工健康保障服务体系——通过汇集各方力量,融合专业资源,通过“保险+服务”,有望为职工群众提供更多高效、高品质的健康保障服务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统