您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 区县金融

区县金融

余姚市财政金融业务培训顺利召开

信息来源:余姚市金融办  发布日期:2019-07-05  阅读次数:

保护视力色: 【文字

为切实提高全市乡镇(街道)财政金融工作水平,适应新形势下财政金融管理工作新要求,6月26日,余姚市财政局、市金融办和市委党校联合举办为期一天的全市财政金融业务培训班,余姚市各乡镇长及相关分管财务负责人共计70余人参会。余姚市委副书记、市长潘银浩出席开班仪式并讲话,市财政局局长王文辉主持培训会议。

会上,余姚市委副书记、市长潘银浩对此次培训提出三点要求:一是要深化认识、提高站位,二是要把握重点、提高实效,三是要注重学用、提高能力。此次培训还特别邀请姚商基金总裁、合伙人孙伟和宁波市财政局预算局局长进行授课。两位老师分别以“资本助推产业—以私募股权基金助推余姚产业发展”和“以管理提绩效,以改革促平衡—对当前财政(乡镇财政)工作的几点思考”为主题,并结合当前财政金融形势和余姚市具体实际案例向大家普及了有关基金知识和财政政策,使各位学员受益匪浅。

通过此次培训,参会学员们进一步提高了财政业务能力,加深了对基金助推产业的了解,提升了自身财政金融管理素养,为今后更好地面对错综复杂的财政金融形势打下基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统