您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 一行两局

一行两局

宁波证监局集中开展“6•14信用记录关爱日”诚信宣传活动

信息来源:宁波证监局  发布日期:2019-07-03  阅读次数:

保护视力色: 【文字

为进一步加强宁波辖区资本市场诚信建设工作,营造良好的诚信氛围,提高市场主体的诚信意识,宁波局以“6·14信用记录关爱日”为契机,集中开展诚信宣传教育活动。

一是广泛动员。下发《关于集中开展“6·14信用记录关爱日”诚信建设宣传活动的通知》,动员辖区行业协会、上市公司、私募基金管理人、证券期货经营机构等1000余家机构,围绕市场热点及投资者关注问题,集中开展诚信宣传活动,营造辖区“有信者荣、失信者耻、无信者忧”的良好氛围。

二是紧扣重点。此次宣传活动重点围绕《证券期货市场诚信监督管理办法》、“资本市场诚信信息数据库”的查询流程和使用范围展开,着重宣传诚信信息的激励、约束机制。鼓励辖区市场参与主体,通过主动申请查询等方式,积极发挥资本市场诚信信息数据库对诚信激励、失信约束的作用。

三是形式多样。联合人行市中心支行集中机构走进划船社区开展专项宣传活动;通过集中举办专题讲座、座谈会、公开课等形式,将诚信教育与投资者保护工作紧密结合;充分利用线上线下各类宣传平台,集中宣传典型违法失信案例,提示投资者树立诚信守法意识,珍爱信用记录,远离违法失信。

下一步,宁波证监局将继续加强诚信建设工作,确保诚信建设工作在辖区形成长效机制。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统