您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 工作动态

工作动态

全国保险资金运用全面风险管理系列培训班在宁波举行

信息来源:宁波保险创新  发布日期:2019-07-25  阅读次数:

保护视力色: 【文字

7月24日,由中国保险资产管理业协会主办、宁波市人民政府金融工作办公室、宁波市江北区人民政府协办的2019年全国保险资金运用全面风险管理培训班在宁波举行。中国保险资产管理业协会执行副会长兼秘书长曹德云,宁波市政府副秘书长、金融办主任姚蓓军,宁波银保监局副局长严斌出席会议并致辞,来自全国各地的行业专家学者、金融机构代表以及100多家保险公司人员等300余人参会。

据中国银保监会发布的数据显示,截至今年5月,保险资金运用总规模19.07万亿元,资金运用余额17.02万亿元。

宁波作为经济发达的开放大市、港口大市、制造大市,对于保险资金的需求格外迫切,宁波国家保险创新综合试验区建设三年来,累计引进保险资金超500亿元,涵盖旧城改造、海绵城市建设、支农支小、企业股权投资等多个项目,为经济发展和城市建设注入了源头活水。

当前,宁波迎来了新一轮的发展机遇。“长三角一体化”、金融改革开放等国家重大战略机遇叠加交汇,国家自主创新示范区、国家临空经济示范区、国家海洋经济发展示范区等高能级“国字号”改革试点渐次落地,前湾新区、甬江科创大走廊、临空经济示范区、南湾新区等重大项目次第铺开,“246”万千亿级产业集群建设如火如荼,基础设施、产业发展、民生改善和社会保障等方面投资潜力巨大,对长期资金的需求日益旺盛。

作为国家保险创新综合试验区,宁波一直积极探索加强保险资金运用创新、加大保险资金引进落地。宁波市委、市政府也一直高度重视“险资入甬”工作,明确市里的重大投资项目要优先向保险资金倾斜,重点投资领域要优先向保险公司开放,并与中国保险资管协会建立了战略合作伙伴关系,通过资管交互系统实现与保险机构的无缝对接、优势互补和资源共享。

在为期两天的课程中,全国保险资金运用全面风险管理培训班将在课程设计上突出“新”和“实”,结合当前最新市场情况与政策方向,充分考虑行业最新需求与关注焦点,总结新经验与新案例,并且将更加注重实务经验分享及实操案例解析。通过培训,帮助地方保险机构正确认识新形势下各类投资业务面临的风险点,掌握各类风险管理技术与工具,进一步提升风险防范能力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统