您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 区县金融

区县金融

北仑:半年度金融形势分析会举行

信息来源:北仑区传媒中心  发布日期:2019-07-24  阅读次数:

保护视力色: 【文字

7月22日下午,北仑区半年度金融形势分析会举行,北仑区委常委、常务副区长滕安达出席会议并讲话。

会议首先听取了北仑区金融办和人民银行北仑支行分析上半年北仑经济金融运行情况,部署了下半年金融重点工作,中国银行、工商银行、建设银行、农业银行、北仑农商银行、宁波银行、兴业银行等7家银行作交流发言。

滕安达代表区委区政府对各金融机构在金融保障、资本市场、风险防控等方面所做的工作表示肯定和感谢,同时,对北仑区经济金融发展中面临的一些周期性、源发性困难和矛盾提出新的要求。

会议指出,复杂严峻的经济形势需要银行机构大力支持,金融不光要“锦上添花”,更要“雪中送炭”,广大银行机构要加大对实体经济,尤其是对中小企业的支持力度,把更多的信贷资源投到北仑。不进则退的竞争压力需要银行机构大力支持,银行是资金保障的主渠道,是金融服务业指标的主力军,当下,北仑金融业与经济体量不相适应的现状仍未改变,需要由区金融办牵头、各银行机构全力配合,争取在最短的时间内引导信贷回流。振奋人心的发展蓝图需要银行机构大力支持,北仑开发建设量大面广,资金需求巨大,希望在北仑的发展中实现政银企三方携手并进、互惠共赢。

会议强调,一方面,区金融办、人民银行北仑支行以及各职能部门要主动加强与各银行机构的沟通,在资金保障、风险防控、改革创新等方面做好工作对接,确保信息顺畅、反应灵敏。另一方面,各单位、各银行机构要主动加强与企业的交流,关心企业,厚爱企业,及时了解企业发展情况,齐心协力解决企业资金“痛点”,同时也为区委区政府提供高水平的决策参考。此外,还要在强化责任担当、优化考核评价等方面作出更多努力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统