您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 区县金融

区县金融

打造“青年北仑”金融服务站

信息来源:北仑区传媒中心  发布日期:2019-07-23  阅读次数:

保护视力色: 【文字

当“金融+”的触角延伸至“青年北仑”,会碰撞出怎样的火花?最近,由北仑区金融办牵头、多家银行共同打造的“青年北仑”金融服务站建设启动,依托物理网点和线上平台,将在资源配置、综合服务、金融创新上给予青年人深度支持。

和北仑银泰城相隔一条岷山路的位置,有一栋正在装修中的房子,这是招商银行北仑支行新设的一个网点,这里也将成为“青年北仑”金融服务站的依托。类似这样的金融服务站,北仑区将打造3处试点。

“我们联合了招商银行、农业银行和中国银行,在北仑中心城区青年人最集中的三大商业综合体试点打造‘青年北仑’金融服务站。以符合青年人品味、满足青年人需求、提升青年人金融服务体验为标准,深耕‘金融+青年北仑’这一领域,让青年人来了就不想走,和北仑共同成长、共同发展。”区金融办主任胡颖琛说。

早在几年前,通过政银联动,北仑区就在全省率先开设了产业工人普惠金融服务站,在此基础上推出的“青年北仑”金融服务站服务群体更广、针对的年龄层更专一,在特色产品和服务方面的导向也更明确。

“‘青年北仑’金融服务站的打造,对我行最大的挑战就在于创新。”农业银行北仑分行行长陈黎珉坦言,该行将在博地影秀城新开设一家网点,目前图纸已经在设计中,新网点不仅仅新在外观上,更需要软硬件的共同更新。该行从周边的既有资源找突破点,确定了以文旅产业为基调的服务模式,同时辐射周边创客园区。为了让网点拥有扑面而来的青春气息,该行计划选派同样为青年群体的工作人员,鼓励他们大胆尝试,真正从青年人的角度想青年之所想、解青年之所需。

中国银行新碶支行将通过老网点新装,添入青年和北仑的设计元素,并融合团区委青年服务中心的资源,充分调动富邦世纪商业广场周边的青年金融需求。“两点位置相距不过几百米,随着服务资源互相嵌入,将扩大‘金融+青年北仑’的服务半径,加深金融服务站在青年群体中的影响力。”中国银行北仑分行纪委书记陈蘅说。该行将不定期地在青年服务中心进行项目驻点,承接相关沙龙、比赛、志愿服务等,同时开拓北仑青少年宫的青年家长群体,推出契合他们需求的升级版金融产品。

为确保“青年北仑”金融服务站能在今年10月运行,招商银行北仑支行行长郑旱泉把计划排得满满当当。“我行按照3.0网点的标准来打造,这将突破市民对于传统网点的认知,未来可以在充满科技感的全新网点里,体验舒适、温馨、无距离感的金融服务。”郑旱泉介绍,在产品创新方面,该行将推出专属于“青年北仑”的信贷产品,符合条件的青年人点点手机即可办理;在日常推广中,将合作举办青年人喜爱的、富有正能量的电竞类活动,打响金融服务站的知名度,提升青年参与度。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统