您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 行业动态

行业动态

宁波举办汇率避险及外汇政策宣传专题活动

信息来源:人行市中心支行  发布日期:2019-07-10  阅读次数:

保护视力色: 【文字

6月27日下午,宁波市中心支行与宁波市商务局联合主办“深化外汇普惠金融 支持涉外小微企业发展”活动之汇率避险及外汇政策宣传专题活动。宁波市120 家外经贸企业代表、各市级外汇指定银行及支局共270 余人参加活动。宁波市中心支行周伟军副行长、市商务局陈利珍副局长为本次活动致辞。

周伟军副行长指出,今年上半年,中美经贸摩擦升级、人民币汇率短期波动明显,对涉外企业的生产经营和财务管理带来了较大的影响。下半年,内外部不确定、不稳定因素仍然较多,全市银企要同心同德、同向发力,保持清醒的头脑共同应对不利因素和复杂局面,尤其是广大银行要提高政治站位,加大对实体经济的资金支持力度。   

会议还进行了经常项目便利化和资本项目便利化的相关政策培训。中银香港汇率专家、中国银行离岸交易中心总经理为与会企业分析了美元汇率和人民币汇率走势,为企业外汇资金管理和运营提供了新的思路。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统