您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 区县金融

区县金融

慈溪出台创业担保贷款新政

信息来源:宁波日报  发布日期:2019-06-03  阅读次数:

保护视力色: 【文字

符合条件的创业团队最高可获60万元贷款;贷款利率在央行公布的贷款基准利率的基础上上浮3个百分点……近日,《慈溪市创业担保贷款政策实施办法》(以下简称《办法》)出台。2019年7月1日起,在慈创业者就能享受到这项新政带来的“红利”。

2019年年初以来,慈溪市不断完善创业担保贷款政策体系,全力做好创业服务,努力扫除融资难、融资贵等创业“拦路虎”。其间,该市出台创业担保贷款新政,并在宁波各区县(市)中率先整合贷款申请、贴息申请为“一件事”,减少申请对象多头跑、跑多次情况。

慈溪创业担保贷款新政扩大政策受益人群,增加了外市户籍的享受对象,包括毕业5年内高校毕业生,在慈高校在校大学生和慈溪生源高校在校大学生,在慈溪市以上政府部门组织或参与的各类创业大赛的获奖者等。“《办法》还取消了建筑业、娱乐业等创业实体经营范围限制。毕业生和在校生从事网络创业未进行工商注册登记,经宁波市人社部门、财政部门认定的,也可申请创业担保贷款。”慈溪市人社局相关负责人说。

《办法》规定,由创业担保贷款担保基金提供贷款担保的创业人员,可申请最高不超过10万元的创业担保贷款;由自然人提供保证担保的创业人员,可申请最高不超过20万元的创业担保贷款;提供有效抵(质)押物担保的创业人员,可申请不超过30万元的创业担保贷款。上述人员合伙创业的,可根据合伙人数和带动就业人数,由创业担保贷款经办银行适当增加贷款额度,最高申请金额不超过60万元。

“小贷款”推动“大创业”。自2013年施行创业担保贷款政策以来,慈溪贷款总金额超过7亿元,带动就业2万人以上。2019年7月1日起,申请者只需持身份证或社保卡等资料向经营场所所在镇(街道)提出申请,后续“跑腿”将由相关单位以内部流转的方式运行,并在5个工作日内完成放贷手续。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统