您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 区县金融

区县金融

鄞州区金融办召开“探索保险创新破解中小企业融资难题座谈会”

信息来源:鄞州区金融办  发布日期:2019-06-27  阅读次数:

保护视力色: 【文字

6月17日,宁波市鄞州区金融办在宁波保险科技产业园召开“探索保险创新破解中小企业融资难题座谈会”。36氪、太平洋财产保险、宁波复立保险科技有限公司与多位宁波本地企业代表出席参加,探索用创新保险破解中小企业融资难题。

当前一些科技型中小企业缺少厂房、设备、土地等金融机构认可的可抵押物,特别是一些拥有知识产权的高新技术企业,由于缺少无形资产价值评估途径和方式,很难在银行取得融资支持。为破解这一难题,宁波复立保险科技有限公司与宁波太保产险分公司创新“保贷模式”,利用贷款履约保证保险为中小企业做担保,简化银行放贷流程,破局中小企业融资困境。

座谈会上,宁波复立保险科技有限公司CEO齐石、,韦莱韬悦SME事业部负责人刘剑、36氪战略总监王婷婷、太保产险宁波分公司小贷业务中心总经理廖志勇、鄞州区金融办副主任张良平等先后作了发言探讨,共同商议利用新的“保贷模式”为中小企业融资服务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统