您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 行业动态

行业动态

象山农信联社“及时雨” 助小微企业解“燃眉火”

信息来源:象山县政府   发布日期:2019-06-24  阅读次数:

保护视力色: 【文字

说起5月的“危急时刻”,宁波泛远机械有限公司负责人戴先生连连说:“感谢象山农信联社!”在5月17日,他顺利获得象山农信联社抵押贷款900万元。“真没想到这么快,象山农信联社解了我的燃眉之急。”回想5月的场景,他仍然激动不已。

宁波泛远机械有限公司是新落户大徐镇的企业,从事工程机械配件生产,产品主要销往意大利、巴西、西班牙等地,发展前景较好。为扩大生产,公司需要在大徐镇另外购置厂房,已支付定金500万元,根据协议,剩余资金要在5月20日前一次性支付给对方,否则要支付大额违约金。这让戴先生心急如焚,整天愁眉苦脸。

5月13日,象山农信联社大徐信用社在走访企业的过程中了解到宁波泛远机械有限公司的燃眉之急,在深入了解企业经营状况及资产负债情况后,得知泛远公司经营状况良好,资产实力较强,决定对该企业进行授信。由于时间紧迫,只有7天的时间,大徐信用社兵分两路,一路由信用社主任徐婷赟立马到联社汇报公司的情况,同时申请在利率上给予企业一定优惠,另一路由主任助理郭丹翔和客户经理徐春子连夜到公司老厂房收集授信资料,并上门为企业法人及股东办理签字,经过两天的加班加点,5月15日按时上报贷管会审批,并成功在20日前办理他项权证并发放抵押贷款900万元,为企业解决了困难。

为进一步提升金融服务水平,优化民营企业融资环境,促进金融与实体经济融合发展、良性互动,5月,象山农信联社以“金融服务月”为契机,结合普惠大走访和“百名行长进民企”“走千访万”活动,选派优秀客户经理和中层干部走访小微企业,全面了解辖内企业生产经营状况和资金需求,开展政策宣讲、普及金融知识、对接融资需求、推广特色产品,打通金融服务民营企业“最后一公里”。为提高走访效率,象山农信联社还主动对各乡镇工办,了解辖区企业经营及分布情况,在当地工办指导下,选定走访目标,制定走访计划,对符合贷款条件的生产制造型企业进行逐个走访,并根据企业规模、产品研发能力、信用记录等进行综合评级,对有资金需求的企业制定“一企一策”服务模式,逐笔上报授信。

截至5月底,象山农信联社共走访小微企业437户,为4家企业提供1400万元授信,为27家小微企业办理续贷金额1418万元,切实解决了部分企业资金需求。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统