您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 工作动态

工作动态

宁波民营经济贷款显著增加

信息来源:宁波晚报  发布日期:2019-05-08  阅读次数:

保护视力色: 【文字

从中国人民银行宁波市中心支行了解到,按照《关于进一步深化宁波市民营和小微企业金融服务的意见》要求,宁波的金融机构支持实体经济质效不断提升,小微企业贷款利率呈稳步下行态势。数据显示,2019年一季度,宁波市小微企业贷款利率5.64%,比上年三季度高点低0.13个百分点,与大型企业贷款利率相差幅度较上年三季度高点缩小0.05个百分点。

与利率稳步下行相对应的是,同期我市小微企业的贷款增长加快。根据人行的统计数据显示,我市民营经济贷款显著增加。3月末,民营经济贷款余额6975.6亿元,比年初增加174.7亿元,同比多增136.9亿元,占境内企业贷款增量的46.7%,占比同比提高37.1个百分点。此外,制造业贷款增势稳定。3月末,制造业贷款余额3850.3亿元,比年初增加57.8亿元,返还贷款核销、转让等因素后,余额同比增长12.2%。

值得关注的是,我市普惠口径小微贷款增长加快。3月末,普惠口径小微贷款余额1584.4亿元,比年初增加85.5亿元,余额同比增长20.8%,增速高于各项贷款8.4个百分点。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统