您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 行业动态

行业动态

杭州银行宁波分行成了企业的“梦想合伙人”

信息来源:中国宁波网  发布日期:2019-05-06  阅读次数:

保护视力色: 【文字

近日,在杭州银行宁波分行的撮合下,位于鄞州南部商务区的浙江博硕倍医疗器械科技有限公司与北京清华同方以及本土的一家基金公司正式签约,顺利拿到2500万元的A轮融资。“有了这笔钱,我们这个月开始就可以生产、销售刚刚拿到国家医疗器械注册证的产品了。”该公司董事长俞惠菊高兴地说。

“博硕倍”是一家科技型企业,2006年开始与中科院、南开大学等合作研发用于骨伤内固定的可吸收骨钉、骨板等产品,是目前世界上除日本刚子、芬兰百优之外,第三家拥有聚左旋乳酸技术的医疗器械企业。去年,“博硕倍”成功完成了产品的研发、检测、临床试验、申报等一系列程序,获得国家医疗器械三类注册证。

为了让产品迅速打开国内市场,今年开始的一两年内,“博硕倍”大约需要投入2500万元。俞惠菊说,她和创始股东已经把钱全部投在了前期的研发、检测和临床试验上,“如果拿不到融资,前面12年的努力可能就白费了”。

“科创型企业轻资产,2500万元的资金需求,一般的银行贷款间接融资模式很难满足。”杭州银行宁波分行科技支行行长丁旭南说,获知情况后,他们立即启动投贷联动模式,帮助企业从深创投、IDG资本、赛伯乐等合作伙伴中寻找合适的投资人。“去年以来,我们先后组织了三四场见面会,最终促成了北京和宁波各一家基金公司联合投资。”丁旭南说。

其实,杭州银行宁波分行六年前就充当“梦想合伙人”,“陪跑”“博硕倍”创业。2012年,“博硕倍”的产品刚刚研发出来,检测与临床试验需要大笔资金,在找贷无门的时候,杭州银行宁波分行第一时间提供了1000万元贷款,其中50%是贴息抵押贷款,另外50%通过投贷联动解决,帮助企业成功渡过了创业初始的困难期。

“左手融资、右手投资”,杭州银行宁波分行以创投的眼光看企业,近年来投贷联动,针对科技企业的不同发展阶段,形成了银投联贷、“选择权”、基金委托投资、企业股权投资等一系列产品。其中,“新三板银行”贷款余额近1亿元,帮助“杉工智能”“江宸智能”等9家本土科创企业登陆新三板。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统