您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 区县金融

区县金融

象山:“特险融资”项目 助力企业“走出去”

信息来源:象山县招商局  发布日期:2019-05-14  阅读次数:

保护视力色: 【文字

近日,中国信保宁波分公司为乐惠国际创新定制的“信保融资”方案成功实施,总融资授信额度达1亿元。象山县招商局相关负责人介绍,这是宁波市首例针对企业的海外工程承包项目保险融资,对解决成套设备出口和海外工程承包企业的风险保障及融资安排具有很强的借鉴意义。

随着国际形势深刻变化,全球贸易风险的日益增加,象山县很多企业面临着“有单不敢接”“有单无力接”的困境。政策性出口信用保险已经成为推动外经贸发展的重要政策之一,也越来越成为企业开拓国际市场、开展境外经济合作的重要支持力量。

中国信保是由国家出资设立、支持中国对外经贸发展与合作的国有政策性保险公司。近年来,象山县与中国出口信用保险公司宁波分公司保持着良好的战略合作关系。随着国家“一带一路”建设的推进,象山县企业“走出去”开办工厂、安装大型成套设备、承接光伏电站等境外经济合作活动越来越多。中国信保充分发挥专业优势,与县招商局一起为象山县企业境外经济合作项目提供了政策解读、风险管理以及融资安排等方面的服务。 特险是中国信保针对有一定项目背景的海外工程承包、成套设备及大宗商品出口业务设计的中短期信用保险产品。该项目较一般信保融资模式具有融资授信额度大、利率低、审批时间较短等优势。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统