您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 市场要闻

市场要闻

鄞州入选成效明显区域“双创”示范基地

信息来源:鄞州日报  发布日期:2019-05-13  阅读次数:

保护视力色: 【文字

国务院办公厅近日印发通报,对2018年落实重大政策措施真抓实干成效明显的地方予以督查激励,其中,鄞州区成为成效明显的区域“双创”示范基地之一。

5月10日从区科技局传来喜讯,国务院办公厅近日印发通报,对2018年落实重大政策措施真抓实干成效明显的地方予以督查激励,其中,鄞州区成为成效明显的区域“双创”示范基地之一。

通报中称,对2018年落实打好三大攻坚战和实施乡村振兴战略、深化“放管服”改革、推进创新驱动发展、持续扩大内需、推进高水平开放、保障和改善民生等有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的24个省(区、市)、80个市(州)、120个县(市、区、旗)等予以督查激励,并相应采取30项奖励支持措施。

鄞州区与上海市杨浦区、江苏省常州市武进区、浙江省嘉兴市南湖高新技术产业园区等13个区一起,入选在推动“双创”政策落地、扶持“双创”支撑平台、构建“双创”发展生态、打造“双创”升级版等方面大胆探索、勇于尝试、成效明显的区域“双创”示范基地。

对这些区域“双创”示范基地,2019年将优先支持创新创业支撑平台建设,在中央预算内投资安排等方面予以重点倾斜;对区域内符合条件的创新创业项目,优先推介与国家新兴产业创业投资引导基金、国家级战略性新兴产业发展基金、国家中小企业发展基金等对接;优先支持区域内创新创业成果在全国“双创”活动周主会场重点展示;优先支持举办“创响中国”等重大活动,宣传推广形成的好经验好做法。奖励支持措施由国家发展改革委组织实施。

近年来,鄞州以创新驱动发展,在“双创”领域取得显著成效,目前拥有国家级众创空间7个、国家级孵化器3家,各类“双创”载体面积达51万平方米,是浙江省唯一入选国家“双创”示范基地的行政区域。

据悉,此次督查激励的地方名单共30组。包括河北、广东、重庆等5个省(市)防范化解金融风险、营造诚实守信金融生态环境、维护良好金融秩序、健全金融消费者权益保护机制成效较好;浙江、湖北、陕西等5个省(区)实施创新驱动发展战略、推进自主创新和发展高新技术产业成效明显等。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统