您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 市场要闻

市场要闻

中国-中东欧国家博览会6月8日开幕

信息来源:宁波晚报  发布日期:2019-05-10  阅读次数:

保护视力色: 【文字

参会层级、活动内容、展览规模、组织架构全面提升,升格为国家级涉外机制性展会后的首届中国—中东欧国家博览会暨国际消费品博览会将于6月8日-12日举办,同期举办的还有第21届浙洽会。5月9日下午,市政府召开动员大会,通报博览会进展情况,部署后续相关工作。

升格后的博览会将成为我市参与国家“一带一路”建设、扩大高水平开放、推动高质量发展的最重要平台。随着博览会升格为国家级,与往年相比,参会领导层级和组织架构都得到提升,活动内容方面将增加国家领导人多双边会谈、开幕式主论坛等重要活动。

本届博览会展区总面积近11万平方米,较2018年增加了2.5万平方米,参展国别由中东欧16国扩展到德国、法国、奥地利、俄罗斯等欧洲国家,参展商品新增智能科技、体育、家电、环境生活、物流等板块。博览会设三大展区:一是中东欧国家形象展,设在8号馆;二是欧洲商品展和国际消费品展,设在1-5号以及9号、10号馆;三是城市与园区展区,设在7号馆。

截至目前,国际消费展已完成97%招展任务,欧洲商品展和中东欧国家展共报名展商420家,较2018年增加63%,采购商报名已超过2000家,完成总进度的83%。全部招商招展工作预计将于5月15日前完成。

活动方面,共有四大系列14场次。分别为会议论坛4项,其中中国—中东欧国家城市市长论坛、中国—中东欧国家海关检验检疫对话会为国家级活动;经贸洽谈7项,其中中国—中东欧国家投资合作洽谈会为国家级活动;贸易展览2项;人文交流1项,即“舌尖上的相遇——中东欧美食与浙江百县千碗”活动,6月7日-9日在江北老外滩举行。

本届博览会由斯洛伐克和立陶宛为主宾国,吉林省为主题省,绍兴市为魅力城市。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统