您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 市场要闻

市场要闻

10亿元信贷助军民融合提速

信息来源:中国宁波网    发布日期:2019-05-10  阅读次数:

保护视力色: 【文字

“这些资金太及时了,解了企业的燃眉之急!”近日,看到企业账户里如约出现的1500万元现金,宁波永灵航空科技有限公司副总经理楼世东悬着的心总算放下了。

宁波永灵航空科技有限公司是我市一家老牌的军民融合企业。当市委军民融合发展委员会办公室(以下简称军民融合办)3月来到企业调研时,企业负责人道出了发展的最大困境,企业拿到的多为商业承兑汇票,承兑时间短则三个月,长则半年以上。楼世东介绍,今年一季度,企业的销售收入为1800多万元,但光商业承兑汇票就有1500多万元。这让企业的后续发展面临资金链断裂的困难。

在调研中,军民融合办发现我市不少军民融合企业均面临类似的难题。找到问题后,军民融合办一边进行全行业调查,一边积极与各大银行对接,寻找解决途径。“招商银行主动回应,先为宁波永灵航空科技有限公司的商业承兑汇票贴现,并且在一周时间内批复了首批1500万元承兑资金。”军民融合办负责人介绍。

一个多月来,军民融合办与招商银行对接10多次,希望将“福利”扩大到全行业。对此,招商银行积极回应,制定了总融资额10亿元的信贷支持计划,包括向军民融合企业提供授信和融资服务。招行拟通过高新贷、三板贷、并购融资、结构化融资等模式与核心客户开展多种融资业务合作。

当前我市军民融合企业数量虽少但作用突出,“民参军”“军转民”加快发展,军民融合产业逐渐成为我市经济发展的有生力量。截至上月底,我市军民融合企业数量达到74家,约占浙江省的30%。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统