您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 区县金融

区县金融

海曙惠农“金融活水”流进田间地头

信息来源:宁波日报  发布日期:2019-04-09  阅读次数:

保护视力色: 【文字

“不用抵押,贷款还有贴息补助,这就像及时雨解了春耕生产购买种子、化肥、农药资金紧缺的燃眉之急,真是流到田间地头的‘金融活水’啊!”近日,海曙区源聚永粮机专业合作社负责人王伟良感慨地说。

王伟良口中的“及时雨”,是海曙区供销社近日针对全区500多位农合联会员及具有一定种植、养殖规模的涉农主体,在全市首推的一个涉农信用贷款贴息补助项目。“农业生产前期投入大,投资周期长,农户普遍遇到融资难、融资贵的问题。”海曙区供销社负责人说,为此他们与相关金融机构开展战略合作,给农民量身定制了该项目。

据了解,该项目最大特色在于无须抵押,根据农合联会员的星级确定贴息额度,其中个人最高30万元,机构最高50万元,贴息率也根据农合联会员的星级而定,为1.8%至2.5%不等。“一般来说,三星级农民专业合作社能够享受贴息补助的贷款额度为50万元,一般合作社、一星级及以下合作社社员、其他具有一定种植养殖规模的涉农主体能够享受贴息补助的贷款额度为10万元。”该负责人表示,“我们安排了100万元贴息资金,预计可撬动5000万元信贷资金。”

“该项目不仅切实缓解了农业生产的后顾之忧,更为我们节省了‘真金白银’。”海曙粮人粮食专业合作社种粮大户朱欢长开心地算了一笔账,“作为二星级会员,合作社获批的50万元信用贷款中的30万元能获得每年2.2%的贴息补助,一年就有6000多元。”

据悉,该项目一经推出就受到海曙区农合联会员的追捧。到2019年3月底,该区已通过各银行为14户农户发放信用贷款230多万元。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统