您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 工作动态

工作动态

全国首单“订舱保证金保险”盘活企业资金

信息来源:宁波晚报  发布日期:2019-04-04  阅读次数:

保护视力色: 【文字

4月1日,紫金保险宁波分公司与宁波天时利国际货运代理有限公司签订的“订舱保证金保险”正式生效,宁波市国际联运协会秘书长孟荣刚表示:这是全国行业内的首张保单。

宁波天时利国际货运代理公司相关负责人介绍说,一级货运代理人在向船公司/船舶代理公司申请资质时,会根据上家的要求提供相关运费担保,如果用现金担保,会绑住流动资金;如果用银行履约保函担保,则会影响自身的银行授信额度。

紫金保险宁波分公司联手中国银行鄞州分行,设计研发的订舱保证金保险,正是切中了这一痛点,帮企业盘活了这笔资金。

据介绍,航运保险作为金融和航运的重要连接工具,在高端航运服务业中占据着核心地位。背靠全球货物吞吐量第一大港,又是全国首个国家级保险创新综合试验区,今后航运保险有望在宁波国家保险创新综合试验区跑出“加速度”!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统