您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 一行两局

一行两局

宁波市中心支行专题研究金融服务实体经济和防范化解金融风险工作

信息来源:人行市中心支行  发布日期:2019-04-30  阅读次数:

保护视力色: 【文字

年初,宁波市中心支行组织成立了金融服务实体经济工作领导小组和防范化解金融风险工作领导小组,并按照职责分工,对各成员处室进行了任务分解。为推动该项工作落实,4月24日下午,宁波市中心支行召开专题会议,研究一季度金融服务实体经济及防范化解金融风险方面所采取的工作措施、取得的成效、遇到的难题及下一步工作思路。

会议由宁波市中心支行朱文剑行长主持,王海龙副行长以及办公室、货币信贷管理处、统计研究处、会计财务处、反洗钱处、国际收支处、经常项目处、资本项目处等领导小组成员处室负责人参加了会议。

会上,王海龙副行长简要分析了当前宁波市金融服务实体经济、防范化解金融风险工作所面临的工作形势,指出工作中存在的薄弱环节和下一步需要重点关注的几项工作,并提出了具体的工作要求。朱文剑行长充分肯定了年初以来各成员处室所取得的工作成效,并要求各成员处室在金融服务实体经济方面应紧紧围绕三个字开展工作,一是“明”,即方向明,目标明,措施明;二是“实”,即工作作风要实,工作手段要实,工作方式要创新;三是“快”,即反映问题要快,提出应对措施要快。在金融风险防范化解方面,朱行长指出,风险排查点要与上级行相一致,不能有遗漏。各部门在金融风险防范化解方面要积极有为,主动作为,做好前瞻性专项监测、预警工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统