您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 区县金融

区县金融

中国(宁波)私募投资基金峰会在鄞闭幕

信息来源:鄞州日报  发布日期:2019-04-29  阅读次数:

保护视力色: 【文字

4月28日上午,第五届中国(宁波)私募投资基金峰会在鄞闭幕。来自全国各地的800余名投资界、金融界、产业界人士围绕“金融服务实体,科创驱动发展”的主题进行深入探讨。市委常委、副市长刘长春,鄞州区委副书记、区长王兆波,副区长梅益进等出席峰会。

自2013年首届活动举办以来,中国(宁波)私募投资基金峰会影响越来越大,已成为助推产业与资本对接、金融服务实体经济的一个重要平台。

随着供给侧结构性改革的不断深化和新旧动能转换的加快实施,以技术驱动为主的新一轮产业升级会给私募基金行业带来新的动能、新的增长点。特别是今年科创板“开闸”给资本市场带来了重大的历史性机遇,私募基金作为连接高新技术企业和资本市场的重要工具,必将在这一次改革中发挥更大的作用。

截至今年3月底,中国基金业协会已登记的私募基金的总规模达到12.79万亿元,已备案私募基金达7.53万只, 成为继公募基金、保险资金之后的第三大机构投资者。目前,鄞州区已注册登记的私募基金管理人77家,管理基金177只,仲德基金、中信资本产业基金、中兵投资系列产业基金、清科华东总部等行业领军企业纷纷在鄞州区落户。鄞州四明金融小镇已成为全国私募基金业集聚的重要区域。

在前天举行的主论坛上,中国证监会私募部副主任刘健钧作了《完善政策法规 鼓励私募基金专业化发展》演讲。中国证券投资基金业协会党委委员、副会长钟蓉萨女士作了《优化私募基金治理,促进行业健康发展》演讲。4月28日上午还举行了科创板助推科技创新、金融衍生工具与产业风险管理等4个分论坛。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统