您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 行业动态

行业动态

邮储银行鄞州支行发放1210万元扶贫贷款

信息来源:鄞州区金融办  发布日期:2019-04-24  阅读次数:

保护视力色: 【文字

中国邮政储蓄银行鄞州支行发放了今年首笔小微企业产业扶贫贷款800万元,利率比同类贷款下调15个百分点。申请贷款的企业吸纳了多名来自贵州省的建档立卡贫困人员就业,符合该行产业扶贫贷款优惠利率的要求。

去年,鄞州支行已向两家吸纳建档立卡贫困人员就业的鄞企发放贷款410万元。

精准扶贫是全面建成小康社会的重要战略和迫切要求,金融精准扶贫是重要一环。当前,贵州、云南等地的部分建档立卡贫困人员在鄞务工,鄞州支行组织信贷人员走访政府相关部门、对接相关企业,主动向企业介绍相关扶贫政策。

鄞州支行负责人表示,对于务工人员中有建档立卡贫困人员的企业,将优先受理贷款申请,开设审批绿色通道,贷款利率适当低于同领域非扶贫贷款,助力更多优质企业发展壮大。

据了解,鄞州支行也是在邮储银行宁波分行中率先落地新型扶贫贷款品种的支行。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统