您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 行业动态

行业动态

浦发银行宁波分行打造“设备通”供应链融资

信息来源:宁波日报  发布日期:2019-04-23  阅读次数:

保护视力色: 【文字

首付30%,剩余70%购销款由浦发银行宁波开发区支行提供贷款,无抵押、无担保,两年内还清。上周五,河南濮阳广亿福包装有限公司采购经理于小倩在宁波华美达机制造有限公司看到购销合同中的这条贷款方案,毫不犹豫地在合同上签下了名字。“只要付个首付,就能把设备买回家投入生产,这样的好事打着灯笼也难找!”于小倩说,今后采购注塑机还来宁波。

高端装备制造是宁波的重点产业,其中注塑机生产就占到全国产量的65%。但像注塑机这样的“大件”,采购商大多要通过贷款来购买。“以往,信用贷、抵押贷、融资租赁等就能满足采购商需求,但现在,随着经营规模的扩大,抵押品少、担保难的中小采购商多了,传统信贷越来越难筹到资金。”宁波华美达常务副总经理刘明芳说,采购商资金不到位,公司的应收账款也受牵连,直接影响到后续生产。

浦发银行宁波分行获悉宁波华美达的“痛点”后,总结2005年以来在宁波开展的国内买方信贷业务经验,创新推出“1+N”供应链融资产品“设备通”,为华美达这样的供应链核心企业提供统一授信,采购商只需提供30%的预付款,就可“借”来剩余70%的贷款。

根据华美达的业务发展需要,浦发银行宁波分行今年将“设备通”授信提高到1亿元。刘明芳说,由于年前银行授信充分,今年前四个月,公司完成销售额近1亿元,预计全年同比增长30%。

据介绍,目前,浦发银行宁波分行已经为海天、思进、力劲、华美达等宁波注塑机、压铸机、冷镦成形机制造企业提供“设备通”贷款60亿元,帮助宁波高端装备产品销往国内除西藏以外的每一个省份。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统