您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 区县金融

区县金融

借力政策性出口信用保险 象山石浦12家小微出口企业“迎风出海”

信息来源:象山县政府  发布日期:2019-04-22  阅读次数:

保护视力色: 【文字

如何破解小微企业“有单不敢接”“有单无力接”的发展困局?近日,象山石浦镇政府联合中国人保举办了小微企业出口信用保险政策宣讲,吸引了10余家企业参加。

宁波吉翔电力机具制造有限公司是2019年新增的签订出口信用保险企业之一,其产品主要出口美国。提及出口信用保险,该公司负责人林吉祥连声叫好:“这是一个实实在在的好政策,保险费率仅占0.05%,而赔偿比例达80%……出口信保给小微企业出口撑起了‘保护伞’。”

据介绍,在国际贸易环境日益严峻的背景下,小微企业往往受制于根基浅、底子薄、资金短缺、风险管控能力弱等因素,在“出海”时可能遭遇被恶意拖欠货款等尴尬局面。为此,石浦镇政府积极搭建桥梁,通过中国人保对该镇的小微企业进行承保,保费由政府部门统一承担,企业只需办理投保手续,即可享受这一政策。截至目前,石浦镇共有12家小微外贸企业签订出口信用保险,其中2019年新增4家。

“出口信用保险已经成为中小微企业‘出海’的坚实后盾。”石浦镇政府相关负责人表示,镇里将继续做好出口信用保险政策宣传工作,加大服务支持力度,以政策性金融产品助力小微企业远航,提高石浦外贸发展水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统