您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 工作动态

工作动态

甬企进军科创板再传捷报

信息来源:宁波日报  发布日期:2019-04-22  阅读次数:

保护视力色: 【文字

甬企进军科创板好事连连。4月19日傍晚,上海证券交易所发布科创板新一批受理企业名单,宁波长阳科技股份有限公司赫然在列。至此,加上上个月首批申请被受理的宁波容百新能源,我市已有两家企业进军科创板“首战”告捷。其中,宁波容百新能源是省内首家申请被受理的企业。业内人士透露,今年宁波还有一两家企业有望申请科创板。

上交所设立科创板,并试点注册制是国家为促进科技创新、推动经济高质量发展而作出的一项重要金融改革举措,主要为拥有世界前沿技术、自主知识产权、较强技术转化能力和成熟商业模式的科创企业提供直接融资渠道。长阳科技此次募集资金,计划投向年产9000万平方米BOPET高端反射型功能膜项目、年产5040万平方米深加工功能膜项目、研发中心项目、年产3000万平方米半导体封装用离型膜项目和年产1000万片高端光学膜片项目。而宁波容百新能源的招股说明书明确,募集资金16亿元用于技术研发与新品开发,主要包括建设2025动力型锂电材料综合基地(一期)、补充营运资金等项目。

近年来,宁波大力推进创业创新与“科技争投”,一批科技型创新企业在宁波深厚的产业土壤和浓厚的发展氛围中茁壮成长,逐渐成为在细分领域技术领先、市场叫好的行业领跑者。

据市金融办相关负责人介绍,一家企业要顺利通过申请受理、问询和上市委会议后,才能在上交所科创板注册、发行。目前,宁波容百新能源已经走完申请受理和问询两个步骤。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统