您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 行业动态

行业动态

鄞州银行 “商易贷”助小微企业脱困

信息来源:宁波晚报  发布日期:2019-04-19  阅读次数:

保护视力色: 【文字

“当初企业面临资金周转困难,经个体协会牵线,多亏了鄞州银行的70万元‘商易贷’贷款,后来又增加到200万元。”宁波市金霸铜业有限公司总经理朱佩林一个劲地称赞鄞州银行办事效率高。

“金霸铜业”成立10年来,专注于生产黄铜压铸件和红冲件,产品有铜拉手、铜卫浴洁具件等。朱佩林表示,企业刚成立时,没有值钱的抵押物,又找不到合适的担保人,当时准备接一笔大订单,但为没有足够的流动资金发愁,通过个体协会当“红娘”,与鄞州银行“搭线”,解了企业的燃眉之急。去年,他旗下的两家企业产值达3000多万元。

“商易贷”是鄞州银行为区民营企业协会、个体劳动者协会量身定制,对经区民个协会推荐、有融资需求的中小企业(个体工商户)给予一定额度的信贷资金支持,具有准入门槛低、业务申请便捷、贷款发放速度快、担保方式灵活等特点。经过两次升级,现已推出“商易贷”3.0版,单户贷款金额提升至300万元。到去年底,已累计发放“商易贷”1300余笔,金额8亿余元。

宁波西赛德渔具有限公司总经理李成也有同样的感受。企业主要生产高端渔线轮,一开始研发投入比较大,存在资金缺口,幸好有鄞州银行的100万元贷款,使企业能够快速进入发展。之后,鄞州银行贷款额度追加到200万元。目前,企业产能提高三四倍,产品全部销往欧美市场。

截止今年一季度末,鄞州银行又新增“商易贷”客户56户,新增授信2568万元。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统