您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 市场要闻

市场要闻

好消息!宁波这些老年人可以购买意外伤害保险了

信息来源:甬派   发布日期:2019-04-11  阅读次数:

保护视力色: 【文字

意外事故对老年人的伤害不容被忽视,能不能给花甲之年的老人多一份生活上的保障?

今天上午,宁波市老年人意外伤害保险项目签约仪式举行。

宁波市民政局与人保财险、中国人寿、太保财险、平安养老、中华联合5家承保机构签署了协议。

老年人意外伤害保险的参保对象为具有本市户籍并居住在本市的60周岁(含)以上居家老年人。80周岁(含)以上老年人投保标准为每人每年40元,其他对象每人每年35元。

其中,80周岁(含)以上的老年人及计划生育特殊家庭、最低生活保障家庭、最低生活保障边缘家庭中的老年人购买老年人意外伤害保险,各级财政按规定给予全额补助。

记者注意到,保险范围明确了特定区域、其他区域两大类保障范围。

特定区域是指宁波市区域内具有公益性质的文化设施和体育场馆,包括各类博物馆(院),美术、科技和纪念场馆,烈士纪念建筑物,名人故居,公共图书馆等公益性文化设施;为老年人提供优惠的公共体育场馆;各级文化馆(站、宫、活动中心),社区服务中心和老年活动中心(室),老年学习培训场所。

其他区域,包括宁波市区域范围内的各类公园,小区周围广场、道路等居所之外的日常活动空间。

老年人意外伤害保险将充分尊重老年人意愿,坚持老年人个人或家庭成员自愿投保。

据悉,老年人意外伤害保险最大亮点是推出了“保险+基金+服务”这一全新模式。其中,设立了公益资金,保险机构按保本微利原则经营“老年意外险”业务,扣除赔付支出和经核定的运营成本后的结余超过总保费3%以上的部分,留存“宁波市老年人意外险基金”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统