您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 区县金融

区县金融

镇海区举行企业赴港上市交流会 专业人士解读资本市场新政策

信息来源:今日镇海  发布日期:2019-04-10  阅读次数:

保护视力色: 【文字

“已经在新三板(即全国中小企业股份转让系统)挂牌的企业,不用摘牌,也能到香港上市。”4月9日,在镇海区召开的企业赴港上市交流会上,财通国际融资有限公司行政总裁林敏解读赴港上市相关政策。

为全面落实“凤凰行动”计划,增强企业资本市场认知,借力资本市场的强力助推,精准服务全区经济转型升级,镇海区举行企业赴港上市交流会,特别邀请了竞天公诚律师事务所、财通国际融资有限公司与安永会计师事务所三家中介机构,为到会的迈新科技、南自智能与鼎宏保险等镇海区20余家新三板及拟上市企业负责人进行现场咨询解疑。

H股上市是指直接以境内注册的股份有限公司的名义向香港联合交易所申请发行H股股票,并向香港联合交易所申请挂牌上市交易。可回归A股上市、无需进行股权重组等方面,均是镇海区企业赴香港H股上市的优势。

经过改革开放40年的发展,镇海经济已达到一定的规模,并打下了较好的产业基础。得益于持续提升市场竞争力等方面,镇海区一大批企业已具备上市的基本条件。会上,基于实现做强产业链、做深价值链、提高竞争力的产业发展目标,三家中介机构分别为与会企业负责人介绍香港上市基本要求、常见法律问题与财务等事宜。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统