您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 市场要闻

市场要闻

科创板上市工作推进会3月7日举行 “六争攻坚”新增重要抓手

信息来源:宁波晚报  发布日期:2019-03-08  阅读次数:

保护视力色: 【文字

从3月7日举行的全市科创板上市工作推进会上获悉,宁波将科创板上市工作作为“六争攻坚”重要抓手,从促进宁波产业结构转型、提升金融服务实体经济能力、增强区域竞争力的高度予以推进,力争有宁波企业纳入科创板首批试点。下一步,宁波还将采取有力措施推进科创板企业上市。

科创板的落地是国家资本市场改革发展的重大机遇,也是宁波落实科技争投、加速经济转型升级的重要机遇。近年来,宁波在培育新动能,打造创新驱动新引擎上下了很大功夫,但与先进城市相比,我市创新能力还有较大差距,是制约高质量发展的突出短板。在3月7日的会议上,根据相关部署,我市各地各部门将对照科创板的新理念、新要求抓紧推进各条线的工作,增强服务企业、服务实体经济的能力,加快科创板企业培育工作。

据了解,3月中下旬,我市将面向上市公司、拟上市公司和优质科创企业举办一次专项培训会,邀请上交所专家对科创板有关情况和配套业务规则进行解读。此外,还将点面结合举办系列培训,如针对重点企业开展一对一培训,针对区域、行业开展面上培训,全方面提升企业科创板上市工作的实务操作水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统