您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 市场要闻

市场要闻

北仑:阳光志愿贷迎来首批体验志愿者

信息来源:北仑新区时刊  发布日期:2019-03-08  阅读次数:

保护视力色: 【文字

服务时长超200小时的志愿者,即可申请“阳光志愿(义工)贷”。3月6日,这款专属志愿者的金融“福利”迎来了首批前来办理的志愿者。

参与志愿服务已有5年之久的袁桂英是首位享受该项福利的志愿者。自2014年参与志愿服务,袁桂英已累计服务890个小时,符合“阳光志愿(义工)贷”志愿服务时长认定标准,她凭此时长得到了宁波北仑农村商业银行10万元的授信贷款,享受了5.07‰的月利率,比该行推出的“蓝领通”贷款利率还要低0.91‰。

袁桂英说,“志愿服务是公益的,以往得到的多是自我心灵的满足,现在更有了志愿者‘礼遇’。对志愿者来说,是肯定,也是鼓励,以后的服务热情也会更高。”

据北仑区志愿者协会统计,目前,北仑区共有注册志愿者16万余名,其中可以享受该项福利的志愿者超5万名。该协会秘书长张芳芳说,“阳光志愿(义工)贷”是一项金融福利,不仅利率低、门槛低,手续还很简便,可以给有资金需求、热心公益事业的青年志愿者解决一时之需,也可以鼓励、带动更多的热心人加入到志愿者行列中来。

据悉,该贷款集“随心还,全自动,低利率”于一身,贷款对象为在北仑有固定住所和稳定收入的志愿者,年龄从18周岁放宽至60周岁。同时,在“志愿云”平台登记服务时间不少于200个小时,且信用记录良好,有比较稳定的合法收入,具有偿还贷款本息能力的志愿者均可办理。贷款额度最高达50万元,贷款期限最长可达3年,申请贷款的志愿者可以根据自身资金需求、还款能力等具体情况,自由、合理地确定贷款额度和归还时间。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统