您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 市场要闻

市场要闻

鄞州:民办教培机构首签风险防控综合保险

信息来源:鄞州日报  发布日期:2019-03-07  阅读次数:

保护视力色: 【文字

民办教育培训机构也能上保险了。3月6日,宁波市鄞州杨之红艺术培训学校签下鄞州区民办教育培训机构风险防控综合保险第一单,人保财险鄞州中心支公司为该校提供营业场所安全风险保障200万元,以及合同履约责任风险保障30万元。

杨之红艺术培训学校教学面积568平方米,主要从事美术、书法和动手能力等培训,学生有百余人。人保财险鄞州中心支公司相关负责人表示,如果今后学生在校培训期间发生意外受伤等情况,保险公司将给予理赔,每次事故最高赔偿100万元,每人最高30万元。如果培训机构发生破产清算、停止营业等情况,学员剩余学费无处追讨时,保险公司最高赔偿30万元。

该校老师孙凯琳认为,投保使学生及家长的利益有了充分保障,而且,学校还可以增加现金流。“宁波市对民办教育培训机构实行保证金制度,每家20万元。我们学校参保,不用缴纳这笔保证金,而一年的保费只有1万多元,减轻了学校的负担。”

根据去年12月市教育局发布的中心城区校外培训机构“白名单”,鄞州区共有217家,这些民办教育培训机构在一定程度上满足了社会的多元化需求,但校外培训机构良莠不齐的现象一直存在,有的机构在日常经营中面临着安全事故、财务管理、合同责任履行纠纷等多方面风险。

人保财险鄞州中心支公司相关负责人表示,风险防控综合保险适用于经教育行政部门审批许可,并在民政、市场监管等部门登记注册的民办教育培训机构。这一险种的推行,将给民办教育培训机构装上“安全阀”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统