您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 区县金融

区县金融

余姚市政府与国开行宁波分行签订战略合作备忘录

信息来源:余姚日报  发布日期:2019-03-06  阅读次数:

保护视力色: 【文字

3月5日下午,余姚市政府与国家开发银行宁波分行举行高层联席会暨战略合作备忘录签约仪式。余姚市委书记奚明,国开行宁波分行行长张雪峰出席签约仪式;余姚市委副书记、市长潘银浩主持签约仪式;余姚市领导黄琪、周琦出席;余姚市副市长薛晓伟与国开行宁波分行副行长钟伟栋签约。

奚明在致辞中对国开行宁波分行长期对余姚市的关心支持表示衷心感谢。他说,国开行宁波分行自2003年与余姚市开展合作以来,围绕棚改、交通、水利、城建、医院等多个领域,累计投放贷款178亿元、签订借款合同228亿元,为余姚市经济社会发展提供了最有力的支持。当前,余姚市正处于深入推进“六争攻坚”、加快建设“两区三城”的关键时期,正在全力以赴推动高质量发展走在前列,尤其需要各方各界的鼎力相助。希望国开行宁波分行充分发挥开发性金融的作用和优势,一如既往加大对余姚市的全方位支持,帮助我们把经济社会各项工作做得更好。

张雪峰在致辞中充分肯定双方的良好合作,实现了促进地方经济社会发展和自身发展的互利共赢。希望通过这次高层联席会和战略合作备忘录的签订,双方能建立更加高效、规范的合作机制,发挥地方政府的组织协调优势和国开行在政府与市场间综合金融服务优势,积极开展业务创新,在智能经济、重大品牌、基础设施、乡村振兴等领域进一步深化合作,助力余姚高质量发展。相信在双方的共同努力下,合作机制能更加巩固、合作成果会更加丰硕。同时,国开行宁波分行也将发挥自身优势,为余姚高水平建设现代化创新型生态城市、不断开创“两区三城”建设新局面作出更大贡献。

会上,余姚市住建局、泗门镇政府、中意宁波生态园管委会、市国资办、舜建集团分别向国开行宁波分行介绍了项目基本情况并提出了相关建议要求。国开行宁波分行相关负责人就5家单位提出的相关情况作了具体说明。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统