您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 区县金融

区县金融

不断增强金融服务实体经济的能力推动余姚市高质量发展走在前列

信息来源:余姚日报  发布日期:2019-03-06  阅读次数:

保护视力色: 【文字

3月5日下午,余姚市委书记奚明在余姚市金融工作座谈会上强调,要全面落实习近平总书记在中央政治局第十三次集体学习时的重要讲话精神和上级有关金融工作决策部署,切实增强金融机构的地方意识、服务意识和责任意识,不断提升金融服务实体经济的精准度、时效性,全力做好金融服务和保障工作,为余姚市高质量发展走在前列提供有力支撑。余姚市副市长薛晓伟主持会议,中意宁波生态园管委会副巡视员陈亚南通报表彰2018年度余姚市各类金融工作先进。

2018年,余姚市金融工作以“两区三城”建设为中心,以服务实体经济为重点,金融服务有新的提升、保险创新有新的突破、资本市场有新的发展、宣传金融有新的举措,取得了一定成效。2019年,根据金融工作新形势新变化,余姚市金融系统将切实抓好优化多层次金融服务体系、优化多层次资本市场服务体系以及防止系统性、区域性金融风险发生等三方面工作,进一步助推余姚市经济高质量发展。

奚明指出,去年以来,在复杂多变的经济金融形势下,余姚市金融系统主动调整工作思路和工作重点,顺应国家宏观调控政策变化,加快金融改革创新,金融保障、金融发展和风险防范化解等各项工作取得了新的成绩,主要体现在融资增量“有突破”、支农支小“有力度”、金融创新“有亮点”和风险处置“有成效”等四个方面,金融运行平稳,有力支撑了余姚市发展。

奚明强调,要提高站位,切实强化做好金融工作的责任感。余姚市各金融机构要树立“抓金融就是抓发展”的理念,从体现政治担当的实际行动、服务发展大局的必然要求、破解融资难题的现实需要等三个方面来把握做好金融工作的重要性。要综合施策,全面提升服务实体经济的效能性。金融服务实体经济是一项系统工程,既要站在专业的角度来审视谋划,又要跳出“就金融论金融”的思维定式,全盘考量、统筹推进,重点要做好扩大资金来源、注重财智对接、坚持改革创新、壮大金融产业、防范金融风险等五方面工作,不断提高服务实体经济的效率和精度。要落实责任,构建形成各方齐抓共管的好格局。各地各部门和金融机构要树立全市“一盘棋”思想,进一步强化组织领导、督查考核和氛围营造,真抓实做,不折不扣把上级决策部署落细落实。

会上,人民银行余姚支行、银监余姚办事处、建设银行余姚支行、余姚农村商业银行、宁波银行余姚支行、人保财险余姚支公司、余姚市发展改革局作了发言。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统