您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 区县金融

区县金融

余姚市成功发放首笔“金融超市”贷款

信息来源:余姚日报  发布日期:2019-03-04  阅读次数:

保护视力色: 【文字

近日,宁波银行余姚支行为余姚市宇海畜牧机械科技有限公司成功办理了贷款融资业务,融资金额70万元,融资期限3年。该贷款从企业发布需求到银行成功放款仅用了3个工作日,这也是余姚市“金融超市”上线运行后办理的首笔贷款。

为解决中小微企业担保少、融资难等问题,为企业发展扫清资金障碍,余姚市于今年1月底开通了全省首个依托城市大数据平台搭建的县级金融服务平台“金融超市”。“金融超市”所有登记在册的市场主体均可在这一平台上申请注册,发布个性化融资需求,由银行进行“抢单”;各家银行也可在上面发布融资产品,供企业自行选购。“金融超市”实现了融资产品申请发布、授信全实时,大大方便了企业融资。

据悉,目前“金融超市”已接入银行业金融机构32家,上线信贷类产品70款,从授信、抵押、期限等多个层面满足企业需求。截至2月底,平台已注册企业3026家,累计发布融资需求5500万元。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统