您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 一行两局

一行两局

宁波市中心支行与市大数据局就数据共享工作进行座谈

信息来源:人行市中心支行  发布日期:2019-03-15  阅读次数:

保护视力色: 【文字

日前,宁波市大数据局叶春华局长一行5人来宁波市中心支行调研政务数据共享工作,宁波市中心支行王海龙副行长主持召开座谈会,办公室、统计研究处、会计财务处、科技处、国际收支处、经常项目处、资本项目处、营业部负责人参加会议。

宁波市中心支行在会上介绍了宁波市中心支行“最多跑一次”改革及信息系统建设的基本情况,重点介绍了宁波市人民币银行结算账户管理辅助系统、宁波市普惠金融信用信息服务平台两个重要业务系统。双方就政务数据共享工作中存在的困难和建议作了深入讨论与交流。叶春华局长表示,市大数据局作为新组建的部门,致力于打通部门间的信息壁垒,构建数据共享的长效机制,促进政府数字化转型。市大数据局将加强部门间的协调配合,在确保信息安全可控的前提下,推动信息的充分共享,以进一步提升政务管理和服务效能。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统