您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 区县金融

区县金融

宁波杭州湾新区:不动产抵押登记实现银行“一站式”办结

信息来源:杭州湾新区开发建设管理委员会  发布日期:2019-03-11  阅读次数:

保护视力色: 【文字

日前,宁波杭州湾新区与宁波银行股份有限公司慈溪中心区支行签订合同,将在该支行设立“不动产抵押登记受理窗口”。今后,群众办理银行抵押贷款无需不动产中心和银行“两头跑”,到银行就可“一站式”办结。

据悉,合作双方采用“五统一”形式(统一合作形式,统一信息集成,统一办理事项,统一办事流程,统一电子证照),为群众进行业务办理。“登记部门和金融机构通过搭建互联互通平台,优化登记环节并精简登记材料,实现了办事群众在银行网点签订抵押合同、提交登记申请材料后,系统将直接把信息传输至登记机构,办事人则无需再跑一趟不动产登记中心”。行政服务中心相关负责人表示。

不动产抵押登记实现银行“一站式”办结,标志着不动产登记“最多跑一次”改革又推出一便民新举措。近年来,新区不动产银行抵押贷款业务需求量不断增大,据统计,2018年新区不动产抵押登记业务7699笔,其中四大国有银行办理不动产抵押登记业务2817笔,占全区抵押登记业务的37%。

该负责人表示,下一步,待该系统试运营稳定后,宁波银行会逐步将该业务下放到新区支行,新区也将继续探索与其他银行合作,进一步推广该便民服务,届时,新区市民将实实在在获取这项改革的福利。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统