您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 区县金融

区县金融

慈溪市保险行业实现“开门红

信息来源:慈溪日报  发布日期:2019-02-20  阅读次数:

保护视力色: 【文字

从慈溪市保险行业协会获悉,今年1月份,慈溪市保险业延续去年稳健发展态势,实现了“开门红”,该市44家保险机构实现保费收入8.61亿元(含杭州湾新区),同比增长22.66%。其中,财产险保费收入2.297亿元,同比增长28.15%;人寿险保费收入6.31亿元,同比增长20.37%。

新年伊始,慈溪市保险机构紧紧围绕经济社会发展大局,按照“稳中求进”总基调,抢抓机遇,交出了满意的成绩单,一些规模型保险公司成为保险行业的主力军,“强者恒强”趋势明显。财产险保费收入方面,1月份,慈溪市人保财险、太保产险、平安财险和中国人寿财险四家公司的保费收入分别为0.914亿元、0.515亿元、0.399亿元和0.169亿元,合计保费1.997亿元,占该市财险保费收入的86.94%;人寿险保费收入方面,慈溪市中国人寿、平安人寿、人民人寿和太保人寿四家公司的保费收入分别为2.63亿元、1.24亿元、0.99亿元和0.56亿元,合计保费收入 5.41亿元,占该市人寿险保费收入的85.73%。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统