您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 区县金融

区县金融

宁海县金融业助力企业破解融资“痛点”

信息来源:今日宁海  发布日期:2019-02-02  阅读次数:

保护视力色: 【文字

农行宁海支行在优化“数据网贷”、“税银通”等存量产品的基础上,创新推出“小抵贷”、“微捷贷”、“账户贷”;建行宁海支行推出“云税贷”助力小企业成就“大事业”;中信银行宁海支行创新“产业互联网+供应链金融”模式,上线中企云链保理业务;兴业银行宁海支行创新“连连贷”配套产品支持小微企业发展;辖内工行、宁波银行推出“云税贷”、“税务贷”等信用类产品,为正常纳税的小微企业提供信用支持,解决企业无抵押融资难题……

服务民营经济、支持民营企业发展,是金融业义不容辞的责任和使命,也是实现自身高质量发展的迫切需要。今年以来,人行宁海县支行深刻把握小微企业融资瓶颈,发挥基层央行指导、协调作用,积极引导辖内金融机构落实政策精神,组织全县金融机构多维度出发,着力提升小微企业金融服务,增加对小微企业的融资支持。要求金融机构对照纳税150万元以下的小微企业名单,开展逐户摸排、“一对一”对接,充分挖掘有效信贷需求。目前已初步排摸小微企业近6000户,成功对接企业5000余家,贷款金额近150亿元,有力地支持了一大批专注主营、需要融资的小微企业发展。

与此同时,为积极应对当前复杂多变的经济形势,帮助企业解决生产发展和转型升级中存在的融资方面的突出困难和问题,全力营造企业稳定发展、创新发展、转型发展的良好环境。宁海县还成立了一支以县金融办为队长,县经信局、人行宁海县支行、宁波银监局宁海办事处为副队长,辖内各银行业机构、担保公司等单位为成员的金融专项服务队。结合“六争攻坚、三年攀高”活动,分片区、分层次搭建政银企融资对接平台,通过全方位的普惠金融宣传,大力推进企业上市挂牌和并购重组,努力帮助企业破解发展过程中的融资难题。

“金融是经济发展的血液和重要支撑,我们金融部门要以服务实体经济为主线,不断深化金融改革创新,构建多元化、多渠道、多层次的金融服务体系。”县金融办主任裘德亮表示,营造良好的金融环境,要抓好相关金融政策的及时落地,制订、细化和完善相关政策措施,推动各级政策及时落地。金融专项服务队的存在就是第一时间了解企业的难题,并加以及时解决。据了解,金融专项服务队共收到169家企业的融资问题,在经过梳理分类、精准对接之后,有融资需求的企业正在与其合作或有意向合作的银行的帮助下,逐渐解决融资问题。

此外,裘德亮表示,还要正确把握资本市场新形势,抢抓资本市场改革创新的机遇,进一步完善金融服务、创新金融产品,通过政府搭建银企对接平台,促使银行、企业精准对接,实现金融与实体经济良性循环。如开展各种形式的交流培训平台,引进中介机构对接服务县域企业,以此树立企业进入资本市场发展的理念。同时,密切关注“科创板”,加大培育力度,引导银行业金融机构对成长型、科技型、创新型优质拟上市企业实施差异化信贷支持政策,给予更多的金融支撑,助企业圆梦。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统