您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 区县金融

区县金融

北仑:“阳光志愿贷”上线 青年志愿者可享金融“福利”

信息来源:北仑区政府  发布日期:2019-02-19  阅读次数:

保护视力色: 【文字

为发挥阳光志愿者在乡村振兴中的作用,有效激发全区广大青年志愿者的活力和激情。近日,北仑团区委联合宁波北仑农村商业银行推出“阳光志愿贷”产品,为有资金需求、热心公益事业的青年志愿者提供低利率、低门槛、手续简便的个人贷款产品,鼓励、带动更多的志愿者投身于北仑志愿服务事业,让志愿服务成为一种生活形式。

该贷款集“随心还,全自动,低利率”于一身,贷款对象为在北仑有固定住所和稳定收入的北仑区志愿者,年龄从18周岁放宽至60周岁,具有完全民事行为能力。同时,在“志愿云”平台登记服务时间不少于200个小时,且信用记录良好,有比较稳定的合法收入,具有偿还贷款本息的能力的志愿者均可办理。

据了解,“阳光志愿贷”产品的贷款额度最高不超过50万元,在可贷额度范围内,客户可根据自身资金需求、还款能力等合理确定贷款额度。

“在申报材料时,需要志愿者提供北仑区域志愿者服务时长200小时(含)以上的志愿者清单明细,并且加盖区志愿者(义工)服务指导中心公章才能授信。”北仑区志愿者协会有关负责人介绍,“阳光志愿贷”贷款资金主要用于借款人的生活消费和生产经营活动,贷款期限最长可达3年。

据初步统计,目前,北仑区可享受该项金融“福利”的志愿者已逾5万人。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统